750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
10 octobre 2015

Couscous de Ricardo

Couscous de Ricardo
C'est bon comme là-bas dis :-) Recette de " Ricardo cuisine.com " à ma façon Ingrédients pour 6 personnes : 500g d'épaule d'agneau coupée en gros morceaux 3 cuisses de poulet coupées à la rotule et sans la peau (j'ai laissé) 6 merguez huile d'olive sel...
Publicité
21 septembre 2012

Poêlée asiatique terre mer

Poêlée asiatique terre mer
J'avais dans mon congélateur des fèves des marais, donc je suis partie à la recherche d'une recette. Eurêka ! Que demander de plus, une recette à tendance asiatique qui marie le poulet, les crevettes et les fèves. Origine de la recette : http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2011/06/20/21385891.html...
28 février 2014

Lumaconi à la ricotta et aux épinards

Lumaconi à la ricotta et aux épinards
Un plat de pâtes qui peut être décliné à l'infini et pourquoi pas au chèvre et cresson, comme nous le suggère Edda " Un déjeuner de soleil ". Ingrédients pour 3 personnes : 300g d'épinards ou une grosse botte de cresson 250g de ricotta bien égouttée (de...
6 janvier 2016

Purée au Herve piquant

Purée au Herve piquant
Purée qui accompagnait des gésiers de canard confits et un tatin de chicons, ça change des salades. Nous nous sommes régalés. Origine de la recette " Passion cuisine ". Pour la recette entière il suffit d'aller sur le blog de Mark. Ingrédients pour 2...
7 mai 2014

Pâtes au fenouil à l'orange et gambas

Pâtes au fenouil à l'orange et gambas
Une belle association, nous avons tout dévoré :-) Source : Epices & moi Sur le blog d'origine les ingrédients sont pour 4 personnes, comme nous n'étions que 2 j'en ai modifié les quantités. Ingrédients pour 2 personnes : 1 bulbe de fenouil huile d'olive...
Publicité
4 mars 2015

Cake à l'orange et chocolat

Cake à l'orange et chocolat
Moelleux à souhait ! Avec ou sans chocolat il est juste parfait. Source de la recette du super blog : Savoirs & Saveurs d'Italie et d'ailleurs. Ingrédients pour un moule de 26/10 cm : 130g de sucre semoule très fin 60g de miel (si possible d'oranger)...
15 janvier 2017

Gambas au curry, poivrons, jus d'ananas

Gambas au curry, poivrons, jus d'ananas
A refaire encore et encore, cette sauce est à tomber. En entrée ou en plat accompagné de riz, tout lui va ! Source de la recette "Cook'n'Roll" merci Greg. Désolée pour les photos prisent en vitesse. Préparer le gingembre au vinaigre 2 semaines à l'avance...
9 mai 2012

Cordon bleu pané, courgettes et pâtes fraîches

Cordon bleu pané, courgettes et pâtes fraîches
Veau, porc ou volaille à vous de choisir, tout est bon.... Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de veau (porc ou volaille) 4 tranches de jambon cru Italien 1 boule de mozzarella bufala 8 feuilles de basilic + garniture sel, poivre du moulin chapelure...
5 décembre 2012

Ravioles à la ricotta et butternut

Ravioles à la ricotta et butternut
Le mariage est réussi et encore meilleur le lendemain ! A servir en plat ou en entrée, à ce moment là 3 ravioles par personne seront largement suffisantes. Ingrédients pour 23 ravioles : Pâte : 200g de semoule de blé dur 2 oeufs 1 cs huile d'olive sel...
11 juillet 2013

Soufflé glacé aux fraises

Soufflé glacé aux fraises
Un dessert aérien que vous pouvez réaliser avec des fraises ou des framboises. Cette mousse accompagne très bien une salade de fruits rouges. L'origine de la recette "Les gourmandises d'Isa" concernant les proportions et Chef Simon pour les conseils....
27 mars 2014

Noix de Saint-Jacques aux épinards et amandes

Noix de Saint-Jacques aux épinards et amandes
Comme je suis heureuse de retourner en cuisine, non seulement pour l'aspect gourmandise mais surtout parce-que la santé de mon mari me le permet. Pour fêter cette bonne nouvelle j'ai puisé une recette sur mon blog chouchou " Péché de gourmandise ". Recette...
30 juillet 2014

Agneau Korma

Agneau Korma
Plat très populaire en Inde. Nous avons apprécié cette cuisine pleine de saveurs. J'ai suivi la recette de " Sherazade " Ingrédients pour 4 personnes : Epices : 1 piment sec 1,5 cm de gingembre 1 bâton de cannelle 2 graines de cardamome 2 clous de girofle...
6 mai 2017

L'envol de Pierre Marcolini

L'envol de Pierre Marcolini
Un délice ! Source du très beau blog "C'est ma fournée" Présentation bof bof, je me tape vraiment la honte mais il était tellement excellent que je ne veux pas oublier cette recette. Alors tant pis je la publie, un moment de honte est vite passé ;-) Pour...
20 novembre 2014

Rouget à l'italienne

Rouget à l'italienne
A refaire sans hésitation, nous nous sommes régalés. Source de la recette " La cuisine de Doria " Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de rouget 40g de raisins secs 1 oignon 2 gousses d'ail 40g de pignon de pin 2 cs de câpres 40g d'olives noires 20...
2 novembre 2013

Chou rouge à l'ananas, porc ibérique, sauce au vin et sirop de Liège

Chou rouge à l'ananas, porc ibérique, sauce au vin et sirop de Liège
Sceptique Mich. ? Vas-y, fonce, c'est une recette de Sandro Pesce "C'est Moi Qui Cuisine" et en plus sur le blog de Greg "Cook'n'Roll" donc tu ne risques rien ! Ingrédients pour 4 personnes : cuisson 1h30 4 médaillons lomo pata negra (porc ibérique) huile...
7 mars 2012

Riz Thaï à l'ananas et lait de coco, joues de porc au soja

Riz Thaï à l'ananas et lait de coco, joues de porc au soja
Une recette de "Hervé cuisine" Vous pouvez remplacer le porc par du poulet, des crevettes, du boeuf, personnellement nous le préférons avec des joues de porc. Cette fois ci je n'avais que des filets de poulet.....J'aime vraiment beaucoup la cuisson du...
16 janvier 2013

Boulettes d'agneau au garam masala

Boulettes d'agneau au garam masala
Si vous aimez les plats épicés, cette recette est pour vous. De préférence préparer ces boulettes la veille, elles n'en seront que meilleures. Une recette que j'ai vu sur différents blogs qui provient du livre "Saveurs épicées de chez Marabout" et que...
22 mars 2013

Tajine de poulet et sa salade de carottes

Tajine de poulet et sa salade de carottes
Toujours très attirée par cette cuisine très parfumée... Cette recette provient du livre Kitchenaid mais pas du mien qui est peut-être plus ancien que celui du blog "Mes inspirations culinaires". Je vous conseil vraiment d'accompagner ce tajine de la...
5 février 2014

Boulettes de viande à l'italienne

Boulettes de viande à l'italienne
Une recette de Jamie Oliver, un régal. Source : Péché de gourmandise . Ingrédients pour 4 personnes : 500g de viande de boeuf hachée (pour moi viande pour carbonade hachée maison) 1 poignée de chapelure 1 cs d'origan sec 1,5 cc de graines de cumin pilées...
19 avril 2014

Gratin de légumes au raifort

Gratin de légumes au raifort
Nous avons vraiment apprécié ce gratin qui accompagnait super bien un magret de canard. L'accompagnement idéal quand on a des invités, il suffit de le préparer d'avance et hop au four pendant l'apéro. Inspirée du gratin de légumes d'antan de " Péché de...
19 décembre 2014

Filets de rougets au sésame et vinaigrette thaïe

Filets de rougets au sésame et vinaigrette thaïe
Facile, excellent et light en prime. Recette d'Etienne Krebs sur le blog "assiettes gourmandes by Chantal". Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets barbet 50g de graines de sésame 1 blanc d'oeuf 3 cs d'huile de cacahuètes grillées sel, poivre...
12 mai 2015

Viande qui se la joue tarte

Viande qui se la joue tarte
Pour changer du pain de viande, accompagné d'une salade c'était vraiment bon. Une recette de " Péché de gourmandise " à ma façon. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de viande d'agneau 300g de viande de porc 2 cs de persil ciselé 1 oeuf chapelure sauce...
25 octobre 2015

Lapin à la bière, pain d'épices & pruneaux de Julie Andrieu

Lapin à la bière, pain d'épices & pruneaux de Julie Andrieu
Un régal ! Le site de Julie "ici" Ingrédients pour 1 lapin : 1 lapin coupé en morceaux 150g de lardons fumés 150g de pruneaux dénoyautés 50g de raisins secs 50 cl de bière brune des Flandres (remplacée par de la Gordon Douglas scotch ale) 2 tranches de...
7 novembre 2015

Terrine de poulet aux herbes

Terrine de poulet aux herbes
Terrine que j'ai accompagné de salade et d'une sauce au fromage blanc à la ciboulette. Repas léger et peu calorique. A préparer la veille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Dimension de mon moule 10/22 cm, un plus petit conviendra aussi. 400g de chair...
3 janvier 2017

Super tarte fine parmesan, chèvre frais, abricots et pistaches

Super tarte fine parmesan, chèvre frais, abricots et pistaches
Pour accompagner l'apéro ou avec une salade, elle est excellente. Source de la recette : ERYN FOLLE CUISINE Ingrédients pour un moule de 26 cm : La pâte : 100g de farine 80g de parmesan râpé (maison toujours meilleur) 50g d'eau froide 25g de beurre mou...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité