750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
29 novembre 2013

Accras au crabe

Accras au crabe
Une entrée que mes convives ont apprécié. Source : Hervé cuisine . Recette un rien modifiée. Entrée pour 6 ou 12 personnes selon l'appétit de vos invités, comme c'est une entrée un accra par personne est largement suffisant. Vous pourrez les réchauffer...
Publicité
27 novembre 2013

Velouté de crevettes

Velouté de crevettes
Un amuse-bouche bien sympa. Je me suis inspirée de cette recette " ICI ". Ingrédients pour 6 personnes : 200g de crevettes roses 40 cl de lait de coco 50 cl de fumet de poisson 2 oignons 20 cl de crème liquide 1 gousse d'ail 3 cm de gingembre 1/2 citron...
26 novembre 2013

Financiers chorizo, roquette et parmesan

Financiers chorizo, roquette et parmesan
Encore meilleur le lendemain ! Source de la recette : loftkitchen . Ingrédients pour 12 financiers : 2 oeufs + 2 blancs 150g de farine 1/2 sachet de levure (4g) 10 cl de crème liquide 75g de parmesan 100g de chorizo de bonne qualité 50g de roquette 2...
25 novembre 2013

Porc aux girolles et noisettes

Porc aux girolles et noisettes
Une recette facile et gourmande. Source : Péché de gourmandise . J'ai adapté la recette pour 2 personnes. Ingrédients pour 2 personnes : 1 filet mignon de porc 300/350g 150g de girolles 2 échalotes 10 cl de porto blanc 15 cl de crème liquide 1 petite...
23 novembre 2013

Gratin de mangues au gingembre

Gratin de mangues au gingembre
Source de la recette "Larousse Cuisine - livres Tian & Gratins de Valérie Drouet" Se prépare au moment même. Ingrédients pour 4 personnes : 2 mangues pas trop mûres 30g de beurre 2 cs de sucre 2 cs de rhum Sabayon : 3 cs de sucre 4 jaunes d'oeufs 1 cs...
Publicité
22 novembre 2013

Noix de Saint-Jacques à la clémentine et cacao

Noix de Saint-Jacques à la clémentine et cacao
Une entrée facile et délicieuse. Origine de la recette " Epices & moi " Ingrédients pour 2 personnes : 8 noix de Saint-Jacques 1 clémentine non traitée si possible (pas facile à trouver) 1/2 cc de gingembre râpé 1 cs de miel d'oranger huile à la mandarine...
18 novembre 2013

Cabillaud en croûte, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges

Cabillaud en croûte, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges
Chez une amie, j'ai eu l'occasion de feuilleter le livre "Les meilleurs recettes d'Elisabeth" de l'émission Masterchef. Ni une ni deux, je me suis empressée de faire une photocopie de cette recette qui me plaisait et m'intriguait. Et j'ai bien fait c'était...
18 novembre 2013

Safran

Safran
Je ne fais jamais de pub. sur mon blog mais ici c'est différent, il s'agit d'un safran exceptionnel importé d'Iran par ma nièce et son époux. Un safran qui est distribué dans plusieurs restaurants de renom en Belgique et qui peut être commandé par petites...
14 novembre 2013

Pigeons aux petits pois

Pigeons aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pigeonneaux 1 oignon émincé 2 échalotes émincées 2 tranches d 'un cm de lard fumé 2 petites carottes 200g de petits pois extra fins surgelés 1 coeur de salade 200 ml de fond de gibier ou volaille 100 ml de bouillon de...
6 novembre 2013

Soupe cèleri-rave et marrons

Soupe cèleri-rave et marrons
Un bol de soupe accompagné d'un morceau de baguette (et du beurre de ferme chuuut), le repas idéal à l'entrée de l'hiver . Recette du blog de la jolie Doria " La cuisine de Doria " Ingrédients : 1 boule de céleri-rave 500g de marrons en bocal 1 oignon...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité