C'est bon comme là-bas dis :-)

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Recette de "Ricardo cuisine.com" à ma façon

Ingrédients pour 6 personnes :

500g d'épaule d'agneau coupée en  gros morceaux

3 cuisses de poulet coupées à la rotule et sans la peau (j'ai laissé)

6 merguez

huile d'olive

sel & poivre du moulin

1 oignon émincé

3 gousses d'ail hachées

1 pincée de safran

125 ml de vin blanc

500g de navets coupés en gros morceaux

500g de carottes coupées en gros morceaux

250 ml de tomates en dés en conserve

2 cs de ras-el-hanout

1 ct de cumin

750 ml de bouillon de poulet

500g de courgettes en gros morceaux

250g de pois chiches en conserve

1 cs de persil ciselé

1 cs de coriandre ciselée

Couscous :

400g de couscous selon les appétits

400 ml d'eau

1 filet d'huile d'olive

raisins secs

 

Dans une grande cocotte, faire revenir mais pas trop l'agneau et le poulet dans l'huile d'olive, poivrer, réserver.

Dans cette même cocotte faire revenir les merguez, réserver.

Toujours dans la cocotte faire revenir l'oignon, l'ail et le safran, déglacer avec le vin. Ajouter le poulet et l'agneau, les navets, les carottes, les tomates, les épices et le bouillon de volaille. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 35 minutes plus 20 min. à découvert chez moi car je trouvais que c'était trop liquide.

Ajouter le reste des ingrédients ainsi que les merguez, saler, poivrer et laisser mijoter plus ou moins 15 min. jusqu'à ce que les courgettes soient al dente. Rectifier l'assaisonnement et dégraisser éventuellement.

Cuire le couscous comme indiqué sur le paquet, ne pas oublier les raisins secs et le filet d'huile d'olive sur la semoule.

Garnir un plat de service et passer à table.

Et comme rien ne se perd, le lendemain j'ai fait une soupe avec le reste de légumes et du jus dans mon super Easy Soup. C'était bien bon.

 

Bon appétit !

 

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