Ramen
Rapide et bon, à s'en lécher les baguettes ;-)
Recette de "Ricardo", j'ai ajouté des germes de poireau et des champignons châtaigne.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oignons verts émincés
2 gousses d'ail pressées
1 cs de gingembre haché finement
1 ct de sambal oelek
3 cs d'huile d'olive
1l de bouillon de boeuf
1/2 l d'eau
1 patate douce
1 cs de sauce de poisson
1 cs de sauce soja
225g de nouilles de type ramen
250g de faux-filet ou poulet
fèves germées
500g de champignons châtaigne et beurre
coriandre
Dans un wok, faire revenir le blanc des oignons verts, l'ail, le gingembre et le sambal oelek dans 2 cs d'huile. Ajouter, le bouillon, l'eau, la patate douce pelée et coupée en dés, les sauces soja et poisson. Porter à ébullition et laisser mijoter +/- 10 min. jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
Faire revenir les champignons dans le beurre.
Cuire le faux-filet ou le poulet dans la cs d'huile, saler, poivrer et émincer.
Ajouter les nouilles dans le wok et cuire 3 min. (voir instructions sur l'emballage). Ajouter du bouillon chaud si besoin.
Répartir la préparation dans 4 bols, garnir de la viande ou poulet, les fèves germées, le vert des oignons et coriandre.
Bon appétit !