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La cuisine de Mich.
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7 mars 2012

Riz Thaï à l'ananas et lait de coco, joues de porc au soja

IMG_2588Une recette de "Hervé cuisine"

Vous pouvez remplacer le porc par du poulet, des crevettes, du boeuf, personnellement nous le préférons avec des joues de porc. Cette fois ci je n'avais que des filets de poulet.....J'aime vraiment beaucoup la cuisson du riz !

Ingrédients pour 4 personnes :

600g de joue de porc ou poulet, crevettes etc....

200g de riz thaï

300g de chair d'ananas 

1 gousse d'ail hachée

2 cs de sauce soja

1 échalote

30cl de lait de coco

25cl d'eau

4cs d'huile

1cs de sucre

sel

coriandre fraïche

citronnelle en bâton


Couper le porc en lamelles fines et faites le mariner avec la sauce soja, 2cs d'huile et l'ail. Réserver au frais.

IMG_2586

Faire revenir le riz dans 2cs d'huile dans une poêle jusqu'à ce que les grains soient translucides, ajouter l'échalote et la citronnelle hachées, le sucre, l'eau, le lait de coco et l'ananas coupé en morceaux.

Laisser cuire à feu fort 10 min. sans couvercle, ensuite couvrez et faites cuire à couvert et feu doux encore 20 à 25 min. Le jus doit être absorbé par le riz qui doit être bien cuit. (l'idéal est d'avoir un petit crac crac dans le fond de votre poêle).

Faire revenir les lamelles de viande dans une poêle, et servez avec le riz, parsemé de coriandre. Bon appétit !

IMG_2588

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Commentaires
M
Bon ben ce sera cela demain pour diner Merci Michèle ;)
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