Riz Thaï à l'ananas et lait de coco, joues de porc au soja
Une recette de "Hervé cuisine"
Vous pouvez remplacer le porc par du poulet, des crevettes, du boeuf, personnellement nous le préférons avec des joues de porc. Cette fois ci je n'avais que des filets de poulet.....J'aime vraiment beaucoup la cuisson du riz !
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de joue de porc ou poulet, crevettes etc....
200g de riz thaï
300g de chair d'ananas
1 gousse d'ail hachée
2 cs de sauce soja
1 échalote
30cl de lait de coco
25cl d'eau
4cs d'huile
1cs de sucre
sel
coriandre fraïche
citronnelle en bâton
Couper le porc en lamelles fines et faites le mariner avec la sauce soja, 2cs d'huile et l'ail. Réserver au frais.
Faire revenir le riz dans 2cs d'huile dans une poêle jusqu'à ce que les grains soient translucides, ajouter l'échalote et la citronnelle hachées, le sucre, l'eau, le lait de coco et l'ananas coupé en morceaux.
Laisser cuire à feu fort 10 min. sans couvercle, ensuite couvrez et faites cuire à couvert et feu doux encore 20 à 25 min. Le jus doit être absorbé par le riz qui doit être bien cuit. (l'idéal est d'avoir un petit crac crac dans le fond de votre poêle).
Faire revenir les lamelles de viande dans une poêle, et servez avec le riz, parsemé de coriandre. Bon appétit !