750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
28 février 2014

Lumaconi à la ricotta et aux épinards

Lumaconi à la ricotta et aux épinards
Un plat de pâtes qui peut être décliné à l'infini et pourquoi pas au chèvre et cresson, comme nous le suggère Edda " Un déjeuner de soleil ". Ingrédients pour 3 personnes : 300g d'épinards ou une grosse botte de cresson 250g de ricotta bien égouttée (de...
Publicité
26 février 2014

Canard croustillant aux figues et porto

Canard croustillant aux figues et porto
Canard que j'ai accompagné d' oignons grelots caramélisés. Source : Spécial wok Marabout côté cuisine. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de figues sèches 125 ml de porto 2 cs de sucre roux 2 magrets de canard maïzena 1 cs d'huile 1 oignon blanc émincé...
25 février 2014

Oignons grelots caramélisés aux châtaignes et pruneaux

Oignons grelots caramélisés aux châtaignes et pruneaux
Pour accompagner un magret, une volaille ou du porc. Source : Saveurs hiver 2013. Ingrédients pour 4 personnes : 750g d'oignons grelots 15 cl de bouillon de volaille 40g de beurre 1 cs de vinaigre blanc 2 cs de sucre 80g de pruneaux 20 châtaignes au naturel...
20 février 2014

Brioche parfaite

Brioche parfaite
Chuut, voici la recette secrète de Marie Claire " du miel et du sel ". Je la remercie pour l'avoir publiée, elle est vraiment parfaite, une texture comme j'aime. La pâte reposera au frigo de 2 à 18 heures. (Idéalement 8 heures) Ingréd ients pour une grosse...
19 février 2014

Moelleux à la crème de marrons et chocolat

Moelleux à la crème de marrons et chocolat
Pour les amateurs de crème de marrons. Une recette de " La cuisine de Doria ". Ingrédients : 3 oeufs 100g de farine T55 100g de beurre 100g de chocolat 80g de sucre de canne (100g pour Doria) 280g de crème de marrons 1/2 paquet de baking powder 1 pincée...
Publicité
13 février 2014

Courgettes farcies au quinoa et pignons

Courgettes farcies au quinoa et pignons
J'ai accompagné ces courgettes d'un pain de viande aux saveurs méditerranéenne. Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 120g de quinoa-boulgour bouillon de poule 2 échalotes 1 gousse d'ail émincée 8 tomates cerises basilic huile d'olive sel, poivre...
10 février 2014

Nasi goreng au poulet et aux crevettes

Nasi goreng au poulet et aux crevettes
Simple et savoureux. Source de la recette : ICI Ingrédients pour 3 personnes : 200g de riz long grain rincé 2 1/2 cs de Ketjap manis 1 cs de sauce soja foncée 1 cs de sauce au piment huile d'arachide 3 oeufs légèrement battus 1 oignon émincé 1 cc de Sambal...
6 février 2014

Mousse d'abricots

Mousse d'abricots
Un dessert tout en douceur, même les hommes l'ont apprécié. A refaire en été avec des abricots frais. Préparation 2 heures à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes : 1 grande boîte d'abricots au sirop ou 300g de fruits frais dénoyautés 3 oeufs 2 petits...
5 février 2014

Boulettes de viande à l'italienne

Boulettes de viande à l'italienne
Une recette de Jamie Oliver, un régal. Source : Péché de gourmandise . Ingrédients pour 4 personnes : 500g de viande de boeuf hachée (pour moi viande pour carbonade hachée maison) 1 poignée de chapelure 1 cs d'origan sec 1,5 cc de graines de cumin pilées...
Publicité
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité