Rouget à l'italienne
A refaire sans hésitation, nous nous sommes régalés.
Source de la recette "La cuisine de Doria"
Ingrédients pour 4 personnes :
12 filets de rouget
40g de raisins secs
1 oignon
2 gousses d'ail
40g de pignon de pin
2 cs de câpres
40g d'olives noires
20 tomates cerises
1 pincée de safran
huile d'olive
menthe
sel
poivre du moulin
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 15 min. ensuite les égoutter.
Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive, réserver.
Hacher l'oignon et l'ail dégermé.
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter les pignons de pin, les câpres, les olives, les raisins secs et la pincée de safran. Poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les tomates cerises, sel et poivre du moulin, couvrir et cuire 10 min. sur feu doux. (j'ai ajouté un filet d'eau)
Préchauffer le four à 200°.
Huiler un plat allant au four, déposer les filets de rouget, saler, poivrer et recouvrir avec la préparation précédente ainsi que la menthe ciselée.
Cuire 10 minutes, vérifier la cuisson et servir.
Accompagner de riz long grain ou d'un morceau de baguette.
Bon appétit.