Viande qui se la joue tarte
Pour changer du pain de viande, accompagné d'une salade c'était vraiment bon.
Une recette de "Péché de gourmandise" à ma façon.
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de viande d'agneau
300g de viande de porc
2 cs de persil ciselé
1 oeuf
chapelure
sauce Worcestershire
huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
6 petites tomates
100g de champignons de Paris
125g de mozzarella di bufala
70g de cheddar
poivre de Cayenne
poivre du moulin
sel
Hacher les viandes.
Dans un plat mélanger les viandes, l'oeuf, le persil, la chapelure, quelques gouttes de sauce Worcestershire, sel et poivre du moulin. Déposer ce mélange dans un moule à tarte ou plat en pyrex légèrement huilé, tasser de façon à former une galette.
Préchauffer le four à 190°.
Cuire la galette pendant 20 minutes.
Eplucher le poivron, le couper en petits dés.
Emincer l'oignon et l'ail dégermé, faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter les dés de poivron, mijoter durant 15 minutes. Couper les champignons en lamelles, les ajouter au mélange ainsi que le sel, le poivre de Cayenne, cuire 5 min et réserver.
Sortir la galette du four, y étaler le mélange oignon & poivron, disperser la mozzarella, le cheddar râpé et les tomates coupées en deux ou quatre.
Faire gratiner 5 à 10 minutes.
Bon appétit !