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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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30 juillet 2014

Agneau Korma

Plat très populaire en Inde.

Nous avons apprécié cette cuisine pleine de saveurs.

DSC01942

J'ai suivi la recette de "Sherazade

Ingrédients pour 4 personnes :

Epices :

1 piment sec

1,5 cm de gingembre

1 bâton de cannelle

2 graines de cardamome

2 clous de girofle 

1 gousse d'ail

1 cs de graines de pavot 

1/2 cc de graines de cumin

1/2 cs de graines de coriandre

70 ml d'eau

70 ml de bouillon de boeuf

 

Suite

1 oignon moyen haché

40 ml d'huile d'olive ou de smen

600g d'agneau maigre désossé, découpé en morceaux 

70g de yaourt nature

pistils de safran

1 cs de jus de citron

40g de noix de cajou nature

1 cs de feuilles de coriandre hachée finement

 

Mixer les épices avec l'eau, ajouter le bouillon de boeuf.

Mettre tremper les filaments de safran dans un peu d'eau bouillante, réserver.

Faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter le safran et son liquide, le mélange d'épices, le yaourt et les morceaux d'agneau. Mélanger, laisser mijoter à couvert et à feu doux durant 1 heure.

Ajouter le jus de citron, mélanger. Garnir de coriandre et de noix de cajou.

 

Bon appétit !

DSC01942

 

 

 

 

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