Agneau Korma
Plat très populaire en Inde.
Nous avons apprécié cette cuisine pleine de saveurs.
J'ai suivi la recette de "Sherazade"
Ingrédients pour 4 personnes :
Epices :
1 piment sec
1,5 cm de gingembre
1 bâton de cannelle
2 graines de cardamome
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 cs de graines de pavot
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cs de graines de coriandre
70 ml d'eau
70 ml de bouillon de boeuf
Suite :
1 oignon moyen haché
40 ml d'huile d'olive ou de smen
600g d'agneau maigre désossé, découpé en morceaux
70g de yaourt nature
pistils de safran
1 cs de jus de citron
40g de noix de cajou nature
1 cs de feuilles de coriandre hachée finement
Mixer les épices avec l'eau, ajouter le bouillon de boeuf.
Mettre tremper les filaments de safran dans un peu d'eau bouillante, réserver.
Faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter le safran et son liquide, le mélange d'épices, le yaourt et les morceaux d'agneau. Mélanger, laisser mijoter à couvert et à feu doux durant 1 heure.
Ajouter le jus de citron, mélanger. Garnir de coriandre et de noix de cajou.
Bon appétit !