750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
30 avril 2013

Filets de rouget barbet à la crème de chorizo

Filets de rouget barbet à la crème de chorizo
Dès la publication de la recette sur le club de chef Simon (seiches à la crème de chorizo - Une faim de loup) l'idée m'est venue de marier cette crème avec le rouget. Ce fut excellent ! Ingrédients pour 2 personnes : 400g de filets de rouget barbet 50g...
Publicité
29 avril 2013

Cake au sirop d'agave

Cake au sirop d'agave
Et oui encore de la pâte de pistaches, mmmh c'est trop bon ! A préparer 24 heures à l'avance. Moule 10/23 cm Ingrédients : 3 oeufs 150g de sirop d'agave ( pour en savoir plus voir ICI ) 200g de beurre de ferme 50g de pâte de pistaches 200 g de farine...
26 avril 2013

Tartelettes à la semoule

Tartelettes à la semoule
Une autre façon de présenter la semoule à couscous, en préparation chaude ou froide comme sur le blog d'origine "assiettes gourmandes" . L'idéal est de cuire la semoule dans des cercles à tartelettes déposés sur du papier cuisson ou silicone. Pour ma...
16 avril 2013

Soupe aux épinards et patate douce

Soupe aux épinards et patate douce
Trop bonne avec des épinards frais ! Merci Greg "cook"n"roll" pour ta recette. Ingrédients : 500g d'épinards frais patate douce 250g net 1 échalote émincée 1 litre de bouillon de légumes 150 ml de lait de coco (Go-Tan pour moi, je trouve que c'est le...
12 avril 2013

Burger poulet

Burger poulet
Nous ne sommes pas très hamburger mais quand c'est fait maison alors un grand OUI ! Recette du magazine Zeste que j'ai trouvé sur le blog de Severine "It's easy" Ingrédients pour 4 personnes : pain pour hamburger (fait maison voir ma recette "ICI" ) 2...
Publicité
11 avril 2013

Petits pains hamburgers

Petits pains hamburgers
Ils sont excellents et tellement faciles à faire, surtout que j'ai utilisé ma machine à pain pour la pâte. Je me méfie de plus en plus du tout fait alors vive le fait maison ;-) Merci à Nathalie pour sa recette, son blog "Cuisine et citations" . Ingrédients...
11 avril 2013

Moelleux au mascarpone et confiture de lait

Moelleux au mascarpone et confiture de lait
Vraiment très moelleux ! Largement inspirée d'une recette du blog de Severine et comme j'étais lancée j'ai même fait une seconde de ses recettes que je publierai demain. Pour voir son blog c'est "It's easy". Ingrédients pour 18 moelleux : (voir photos...
3 avril 2013

Gaufres légères et croustillantes de Christophe Felder

Gaufres légères et croustillantes de Christophe Felder
Envie de me réchauffer par ce temps glacial, à défaut d'oeufs de Pâques "Pourquoi pas" piquer la recette d'Isabelle....et je ne regrette rien, moi qui ne suis pas la reine des gaufres, je suis arrivée à régaler tout mon petit monde. Une pâte qui se prépare...
2 avril 2013

Quinoa au fenouil et dos de cabillaud

Quinoa au fenouil et dos de cabillaud
Une idée bien sympa ce quinoa déguisé en risotto pour accompagner du poisson. Ingrédients pour 2 personnes : 1 oignon 2 petits fenouils 125g de quinoa/boulgour (mélange Tipiak quinoa gourmand) 400 ml de bouillon de légumes (maison ou Piet Huysentruyt)...
Publicité
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité