Boulettes d'agneau au garam masala
Si vous aimez les plats épicés, cette recette est pour vous.
De préférence préparer ces boulettes la veille, elles n'en seront que meilleures.
Une recette que j'ai vu sur différents blogs qui provient du livre "Saveurs épicées de chez Marabout" et que j'ai pris "ICI"
Ingrédients pour 4 personnes :
3 cs d'huile d'olive
2 gros oignons émincés finement
3 gousses d'ail écrasées
1,5 cs de garam masala
1/2 cc de piment de Cayenne
400g de tomates concassées (Mutti)
1 cs de concentré de tomates
500 ml de bouillon de boeuf
270 ml de lait de coco
500g de viande d'agneau hachée (j'ai fait maison)
1 grosse poignée de menthe ciselée + déco
1 grosse poignée de coriandre ciselée
1 oeuf battu
jus d'un citron vert
Dans une cocotte faire revenir les oignons dans l'huile 5 min., ajouter l'ail, le garam masala et le piment de cayenne, mélanger 3 min. afin que les arômes se dégagent.
Déposer dans un saladier la moitié de ce mélange, laisser refroidir.
Dans la cocotte ajouter le contenu de la boîte de tomates, le concentré, laisser frémir 5 min. ensuite ajouter le bouillon et le lait de coco, mélanger. Porter à ébullition, saler, couvrir et retirer du feu. Réserver.
Dans le saladier ajouter l'agneau, la menthe, la coriandre, l'oeuf battu et le sel, mélanger. Former des petites boulettes (elles sont très molles pas de panique c'est normal) couvrir d'un film et mettre au frigo 30 minutes.
Réchauffer la sauce jusqu'à petit bouillon et ajouter les boulettes. Cuire à petit feu pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Avant de servir ajouter le jus de citron.
Accompagner de riz basmati, décorer de feuilles de menthe.
Bon appétit !