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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
29 octobre 2012

Tarte Tatin aux chicons

Tarte Tatin aux chicons
Un régal cette tarte Tatin ! Je l'ai servie avec des cailles à l'orange et vinaigre de Xérès (recette ici) Ingrédients pour 4 moules de 10 cm de diamètre : 6 gros chicons ou 8 petits 1 rouleau de pâte feuilletée beurre sucre fin sel poivre du moulin noix...
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29 octobre 2012

Tarte Tatin aux échalotes

Tarte Tatin aux échalotes
Lorsque j'ai publié la recette de la tarte Tatin aux chicons, une amie m'a envoyé sa recette aux échalotes. Je te remercie Martine elle est parfaite. Tatin accompagnée d'un filet mignon, ail et romarin cuisson basse température Ingrédients pour 4 tartelettes...
28 octobre 2012

Cabillaud en croûte de fenouil et anchois

Cabillaud en croûte de fenouil et anchois
Dans nos souvenirs nous n'aimions pas le fenouil, nous avions tout faux c'est très bon ! Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon ami Mark j'ai tout de suite eu envie de la faire, il n'y avait pas trop de fenouil c'était l'occasion de le goûter....
27 octobre 2012

Hochepot d'agneau à la brabançonne

Hochepot d'agneau à la brabançonne
Un hochepot que je fais depuis bien longtemps, nous aimons ce genre de plat mijoté lorsque l'été nous a quitté. Cette recette est tout aussi délicieuse avec d'autres viandes ou volaille. Une recette que j'avais découpé dans un magazine, un rien modifiée....
24 octobre 2012

Cailles à l'orange et vinaigre de Xérès

Cailles à l'orange et vinaigre de Xérès
Une recette toute simple qui accompagnait parfaitement la tarte tatin aux chicons (recette ici) Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 3 cailles jus d'une orange 1 cc de fond de volaille 1 cs de vinaigre de Xérès beurre sel poivre du moulin Faire fondre...
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15 octobre 2012

Saumon confit sauce yaourt-curry,salade de tomates cerises d'après Jean-François Piège

Saumon confit sauce yaourt-curry,salade de tomates cerises d'après Jean-François Piège
Voici une recette super simple au goût délicat, un mode de cuisson qui va à ravir au saumon. Merci à http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2010/09/24/19095323.html qui m'a fait découvrir cette succulente recette de Jean-François Piège. Ingrédients...
9 octobre 2012

Cailles aux raisins de Corinthe, ras-el-hanout

Cailles aux raisins de Corinthe, ras-el-hanout
Accompagné de couscous, nous nous sommes régalés. Ingrédients pour 3 cailles : 3 cailles 2 oignons rouges 60g de raisins de Corinthe 2 gousses d'ail 3 cc de ras el hanout 200g de tomates cerise 250ml de bouillon de poule huile d'olive sel, poivre du moulin...
6 octobre 2012

Filet de flétan en papillote

Filet de flétan en papillote
Ingrédients pour 2 personnes : 300g de filet de flétan 2 oignons 300g de carottes 2 cs de crème fraîche beurre sel et fleur de sel poivre du moulin poivre (lemon facultatif) 1 cc de curry Emincer les oignons, couper les carottes en macédoine. Préchauffer...
5 octobre 2012

Cuisson basse température

Une cuisson extraordinaire la basse température, j'ai cuit une longe de porc à 80° durant 1h30 la viande était parfaite moelleuse à souhait ! J'avais simplement fait revenir 2 échalotes, dorer la viande, la badigeonner de sirop d'érable ensuite au four...
5 octobre 2012

Émonder des tomates, poivrons, fruits....

Émonder des tomates, poivrons, fruits....
Terminé la corvée de plonger les tomates dans l'eau bouillante, etc.... Super facile avec cet éplucheur Zyliss (je ne fais pas de pub.!) d'émonder des tomates, poivrons, fruits et légumes mous.
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