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La cuisine de Mich.
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19 décembre 2014

Filets de rougets au sésame et vinaigrette thaïe

Facile, excellent et light en prime.

DSC02647

Recette d'Etienne Krebs sur le blog "assiettes gourmandes by Chantal".

 

Ingrédients pour 4 personnes :

8 filets de rougets barbet 

50g de graines de sésame

1 blanc d'oeuf

3 cs d'huile de cacahuètes grillées 

sel, poivre du moulin

huile d'olive

 

1 courgette

2 carottes

1 blanc de poireau

150g de jets de soja (ajouté à la recette)

 

Vinaigrette :

15g de miel

30g de sauce soja

35g d'huile de cacahuètes grillées

1 cc de ketchup

1 cc de moutarde

1 gousse d'ail écrasée

2 cm de gingembre frais râpé

 

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et la garder au chaud.

Battre à la fourchette le blanc d'oeuf et y tremper chaque moitié de filet de rouget côté peau puis dans les graines de sésame, réserver.

Couper les légumes en julienne. Chauffer l'huile de cacahuètes et faire suer les légumes en julienne, ajouter les jets de soja. Les garder croquants sans coloration, saler, poivrer.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire vivement les filets de rouget, 2 minutes du côté peau et 1 min sur l'autre face. Epicer.

Dresser les légumes sur les assiettes et poser 2 filets dessus, arroser de vinaigrette thaïe tiède.

Bon appétit !

 

DSC02648

 

 

 

 

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Commentaires
R
Délicieux !
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