J'ai enfin trouvé LA recette, nous lui avons donné la note de 10/10.

La mozzarella qui fond et gratine en fin de cuisson et l'estragon c'est vraiment excellent !

IMG_0855[147]Source de la recette "Les papilles Estomaquées"

Ingrédients pour 2 personnes :

1 courgette jaune moyenne

1 courgette verte moyenne

400g cubes de tomates pelées Elvea

1 gros oignon

1 gousse d'ail

2 branches d'estragon

1 boule de mozzarella

huile d'olive

sel & poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 240°.

Rincer les courgettes et les couper en tranches d'un bon cm., émincer l'oignon, éplucher l'ail, enlever le germe et le couper en deux.

Frotter l'intérieur de votre terrine avec la gousse d'ail, émincer le reste d'ail et le déposer dans le fond de la terrine.

Alterner en 3 fois les tranches d'oignon, tomates, courgettes, l'estragon effeuillé, sel & poivre.

Arroser d'un filet d'huile d'olive, couvrir.

Enfourner pendant 1 heure, ensuite enlever le couvercle ou l'aluminium, répartir la mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer et terminer par de l'estragon. Recouvrir et réenfourner à 200° 20 à 30 minutes, enlever le couvercle et faire gratiner.

Bon appétit !

IMG_0855[147]