Pour accompagner l'apéro ou avec une salade, elle est excellente.

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Source de la recette : ERYN FOLLE CUISINE

Ingrédients pour un moule de 26 cm :

La pâte :

100g de farine

80g de parmesan râpé (maison toujours meilleur)

50g d'eau froide

25g de beurre mou en dés

1/2 sachet de levure chimique soit 5,5 g

10g de basilic surgelé

1 pincée de sel

Sa garniture :

125g de chèvre frais type chavroux

100g de fromage blanc

15g de miel liquide

50g d'abricots séchés moelleux

10g de pistaches mondées non salées

2g de sel

poivre blanc du moulin

La pâte : mélanger farine, parmesan, levure et sel.

Ajouter le beurre mou et travailler la pâte à la main pour obtenir une pâte friable, ensuite ajouter le basilic, l'eau, mélanger et former une boule.

Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur sous la forme désirée. Retirer la feuille supérieure et rouler légèrement les bords de la pâte pour former un mini boudin. Poser le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et réfrigérer le temps de préparer la garniture.

La garniture : couper les abricots en fines lamelles, couper les pistaches en 4 dans le sens de la longueur.

Préchauffer le four à 175°.

Dans un bol, mélanger bien le fromage blanc, le chèvre et le miel. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le sel, mélanger. Etaler cette crème uniformément sur la pâte, lisser à la spatule. Garnir avec les lamelles d'abricots, et les pistaches. Saler et poivrer.

Enfourner pendant 20 min. selon votre four en surveillant pour que les abricots ne brûlent pas.

Bon appétit !

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