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La cuisine de Mich.
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21 septembre 2012

Poêlée asiatique terre mer

J'avais dans mon congélateur des fèves des marais, donc je suis partie à la recherche d'une recette. Eurêka ! Que demander de plus, une recette à tendance asiatique qui marie le poulet, les crevettes et les fèves.

IMG_3917                                                                      

Origine de la recette :  http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2011/06/20/21385891.html

Ingrédients pour 4 personnes :

2 blancs de poulet

250g de crevettes roses décortiquées

250g de germes de soja

150g de fèves des marais écossées et pelées

100g de petis pois écossés

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cs de sauce soja

1 cs de gingembre râpé

10cl de lait de coco

2 cs d'huile

coriandre

sel, poivre du moulin

 

Rincer les germes de soja et les égoutter. Ebouillanter les fèves 1 minute et les égoutter.

Emincer l'ail et l'oignon.

Dans un wok faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon 2 minutes, ajouter les blancs de poulet en lamelles, le gingembre, les germes de soja et les fèves. Saler et poivrer et continuer la cuisson à feu vif 5 minutes en remuant.

Ajouter la sauce soja, le lait de coco, les crevettes et les petits pois, bien mélanger et cuire environ 3 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir sur assiette. Parsemer de coriandre.

 

Bon appétit !

IMG_3917

 

 

 

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