Poêlée asiatique terre mer
J'avais dans mon congélateur des fèves des marais, donc je suis partie à la recherche d'une recette. Eurêka ! Que demander de plus, une recette à tendance asiatique qui marie le poulet, les crevettes et les fèves.
Origine de la recette : http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2011/06/20/21385891.html
Ingrédients pour 4 personnes :
2 blancs de poulet
250g de crevettes roses décortiquées
250g de germes de soja
150g de fèves des marais écossées et pelées
100g de petis pois écossés
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cs de sauce soja
1 cs de gingembre râpé
10cl de lait de coco
2 cs d'huile
coriandre
sel, poivre du moulin
Rincer les germes de soja et les égoutter. Ebouillanter les fèves 1 minute et les égoutter.
Emincer l'ail et l'oignon.
Dans un wok faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon 2 minutes, ajouter les blancs de poulet en lamelles, le gingembre, les germes de soja et les fèves. Saler et poivrer et continuer la cuisson à feu vif 5 minutes en remuant.
Ajouter la sauce soja, le lait de coco, les crevettes et les petits pois, bien mélanger et cuire environ 3 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir sur assiette. Parsemer de coriandre.
Bon appétit !