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La cuisine de Mich.
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7 mai 2014

Pâtes au fenouil à l'orange et gambas

Une belle association, nous avons tout dévoré :-)

DSC01872

Source : Epices & moi

Sur le blog d'origine les ingrédients sont pour 4 personnes, comme nous n'étions que 2  j'en ai modifié les quantités.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 bulbe de fenouil

huile d'olive

fleur de sel

poivre du moulin

1 cc de graines de fenouil

jus de 2 oranges

1 verre de vin blanc

200 ml de crème liquide

zeste 1 orange non traitée

2 gousses d'ail hachées

1 échalote

200g de gambas

250g de pâtes (tagliatelles)

 

Préchauffer le four à 180°.

Couper les tiges du fenouil et l'émincer très finement.

Couvrir une plaque allant au four d'un papier cuisson et y répartir les tranches de fenouil.

Verser un filet d'huile d'olive sur le fenouil, saler, poivrer, parsemer les graines de fenouil et terminer par 1/3 du jus d'orange.

Enfourner 30 minutes. Vérifier la cuisson, le fenouil doit être doré et tendre.

Faire chauffer à feu vif le reste de jus d'orange et le vin blanc, cela doit réduire de moitié. Ajouter la crème liquide et laisser épaissir à petit feu.

Saler, poivrer et ajouter la moitié du zeste d'orange.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

Faire revenir l'échalotes et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les gambas et les faire sauter à feu vif 2 min., saler, poivrer.

Mélanger les pâtes, les gambas et le fenouil, verser la crème chaude et mélanger.

Servir et parsemer du zeste restant.

 

Bon appétit !

 

DSC01872

 

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Commentaires
P
J'adore! Trop bon!<br /> <br /> bonne soirée!
Répondre
L
Ravie que ce petit plat ait été dévoré ! Et merci de ta confiance.<br /> <br /> Belle fin de journée, Mich.
Répondre
La cuisine de Mich.
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