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La cuisine de Mich.
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2 novembre 2013

Chou rouge à l'ananas, porc ibérique, sauce au vin et sirop de Liège

Sceptique Mich. ? Vas-y, fonce, c'est une recette de Sandro Pesce "C'est Moi Qui Cuisine" et en plus sur le blog de Greg "Cook'n'Roll" donc tu ne risques rien !

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Ingrédients pour 4 personnes : cuisson 1h30

4 médaillons lomo pata negra (porc ibérique)

huile d'olive

fleur de sel 

poivre du moulin

Chou rouge

1/2 chou rouge (600g net)

20 cl de jus d'orange (3 ou 4)

2 échalotes

4 cm de gingembre

5 cl de vinaigre de cidre

350g d'ananas frais mûr

30g de beurre

fleur de sel

poivre du moulin

Sauce

1 échalote

100 ml de vin rouge

200 ml de fond de veau

1 cs de vinaigre balsamique

1 cs de sirop de Liège

30g de beurre froid en cubes

 

Chou : émincer les échalotes et le chou rouge en morceaux d'un cm, râper le gingembre, peler et couper l'ananas en cubes de 0,5 cm.

Dans une cocotte, faire blondir les échalotes dans le beurreAjouter tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre. Faire compoter à feu moyen et à couvert pendant 1h15, mélanger de temps en temps, ajouter un rien d'eau si nécessaire. Saler et poivrer à la fin de la cuisson. Vérifier la cuisson et réserver.

 

Sauce : dans un poêlon, faire réduire le vin de moitié avec l'échalote émincée. Ajouter le fond de veau, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cs de sirop de Liège et faire réduire de moitié.

Juste avant de servir, monter la sauce au beurre sur feu doux en y ajoutant les cubes de beurre froid petit à petit pour lui donner une belle consistance.

Viande : dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire colorer les médaillons des deux côtés, 6 minutes max. Saler et poivrer.

 

En accompagnement, j'ai servi du riz complet. 

Nous avons trouvé que l'accord chou, ananas et sauce, c'était top !

 

Bon appétit !

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Commentaires
R
bizarre le chou rouge sucré c'est bon hummmmmmmm
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