750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
30 avril 2012

Cake aux olives

Cake aux olives
Très bon pour accompagner l'apéro. Recette provenant de Marmiton et vraiment un rien modifiée. http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-sale-au-jambon-et-aux-olives_18876.aspx Ingrédients : 150g de farine 125g de jambon 75g de lard fumé 150g d'olives...
Publicité
30 avril 2012

Pâtes fraîches, asperges au pesto de roquette

Pâtes fraîches, asperges au pesto de roquette
Chef Simon avait publié sa recette de pesto de roquette, la bonne idée que voilà pour accompagner des pâtes fraîches et asperges. http://chefsimon.com/pesto-de-roquette.html?utm_source=nl-chefsimon&utm_medium=email&utm_campaign=daily-nl-24042012&utm_content=pesto-de-roquette...
26 avril 2012

Phad Thaï (nouilles frites)

Phad Thaï (nouilles frites)
Plat traditionnel Tha ï, super facile à réaliser. Zut alors, moi qui aime tellement la coriandre j'ai oublié de la servir. Ingrédients pour 4 personnes : 250g de nouilles de riz épaisses 3 cs d'huile d'arachide 3 gousses d'ail hachées 2cc de piment rouge...
24 avril 2012

Truites à la ciboulette

Truites à la ciboulette
Les premières fines herbes du jardin, la ciboulette c'est extra ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 truites 2 échalotes hachées 1/2 citron 1 verre de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche 1 cc de moutarde à l'ancienne (facultatif) ciboulette beurre sel,...
18 avril 2012

Agneau à la colombo

Agneau à la colombo
Avec un reste de gigot d'agneau j'ai eu envie de préparer ce colombo et même que c'était bon ! Petit clin d'oeil à mon ami Lucien qui a fait le rapprochement avec l'inspecteur. Ingrédients pour 2 personnes : 400g d'agneau collier ou épaule (reste de gigot...
Publicité
17 avril 2012

Boulettes, courgettes et quinoa

Boulettes, courgettes et quinoa
Vide frigo hier soir, je n'avais jamais goûté du quinoa voilà une lacune comblée. Ingrédients pour 4 personnes : 700gr de viande hachée porc et veau 1 grosse échalote chapelure ou flocons d'avoine 1 oeuf persil sel, poivre, noix de muscade beurre 250gr...
15 avril 2012

Savarin déguisé à la pistache, chocolat blanc et framboise

Savarin déguisé à la pistache, chocolat blanc et framboise
C'est dimanche, ma fille et son chéri viennent manger alors un petit dessert s'impose ! La source de la recette : http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-mini-moelleux-pistache-ganache-chocolat-blanc-et-framboise-102778128.html Ingrédients pour 6 savarins...
10 avril 2012

Cannellonis de crabe gratinés au parmesan

Cannellonis de crabe gratinés au parmesan
Une recette de Cyril Lignac. Ingrédients pour 4 personnes : 300g de chair de crabe 2 courgettes 8 feuilles de lasagne fraîche (voir http://hobbymich.canalblog.com/archives/2012/03/16/23775767.html) huile d'olive 2 échalotes 3 cs de vin blanc sec ( 6 cs...
9 avril 2012

Gâteau roulé à l'orange et chocolat

Gâteau roulé à l'orange et chocolat
C'est l'heure ! Encore une recette des "délices de femmes d'aujourd'hui". Ingrédients pour 8 personnes : 1 orange bio 120g de farine 5g de levure en poudre 120g de beurre mou 120g de sucre 2 gros oeufs 4 cs de pâte à tartiner aux noisettes (Galler) ou...
9 avril 2012

Salsa de tomates et avocat aux crevettes grises

Salsa de tomates et avocat aux crevettes grises
Une entrée très facile et super fraîche, recette provenant du magazine "Délices de femmes d'aujourd'hui". Ingrédients pour 4 personnes : 2 tomates 1 avocat le jus d'un citron vert 1/2 oignon rouge 2 cs de coriandre ciselée 2 cs d'huile d'olive 200g de...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité