Terrine de poulet aux herbes
Terrine que j'ai accompagné de salade et d'une sauce au fromage blanc à la ciboulette. Repas léger et peu calorique.
A préparer la veille.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Dimension de mon moule 10/22 cm, un plus petit conviendra aussi.
400g de chair de poulet
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 jeune oignon
1 petite gousse d'ail
6 branches d'estragon & 6 ciboulette (ou basilic, cresson, persil, coriandre)
1 ct de piment d'Espelette
sel & poivre du moulin
beurre
Effeuiller l'estragon.
Préchauffer le four à 160°.
Couper le poulet en morceaux et le mixer avec tous les ingrédients sauf le beurre.
Beurrer le moule.
Verser la préparation dans la terrine, lisser la surface et faire cuire 45 à 60 min. selon votre four. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler. Réserver au frigo jusqu'au lendemain.
Bon appétit !