Soufflé glacé aux fraises
Un dessert aérien que vous pouvez réaliser avec des fraises ou des framboises.
Cette mousse accompagne très bien une salade de fruits rouges.
L'origine de la recette "Les gourmandises d'Isa" concernant les proportions et Chef Simon pour les conseils.
Ingrédients pour 6 ramequins :
500g de fraises ou framboises
150g de sucres
1/2 citron
25 cl de crème liquide
4 blancs d'oeufs
Mixer les fraises avec le sucre et le jus du demi citron, laisser réduire à petit feu jusqu'à consistance sirupeuse. Passer ce coulis au tamis. Laisser refroidir.
Découper des bandes de papier sulfurisé ou de rhodoïd pour placer dans les ramequins.
Fouetter la crème en chantilly bien ferme.
Monter les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils sont mousseux ajouter doucement le coulis tout en continuant à battre jusqu'à formation de bec.
Incorporer délicatement la chantilly au blancs d'oeufs montés.
Verser dans les ramequins et mettre au congélateur 4 heures.
Décoller les bandes de papier sulfurisé à l'aide d'un couteau.
Avant de servir, laisser les soufflés à température ambiante 5 à 10 minutes.
Miam !