Un régal !

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Ingrédients pour 1 lapin :

1 lapin coupé en morceaux

150g de lardons fumés

150g de pruneaux dénoyautés

50g de raisins secs

50 cl de bière brune des Flandres (remplacée par de la Gordon Douglas scotch ale)

2 tranches de pain d'épices (60g)

40g de beurre

2 oignons

2 feuilles de laurier

sel & poivre du moulin

 

Chauffer le beurre dans une cocotte, y faire dore les morceaux de lapin à feu moyen sur toutes les faces. Réserver.

Remplacer par les lardons et les oignons émincés, faire revenir 5 à 10 minutes.

Remettre le lapin dans la cocotte, ajouter le laurier, les raisins secs, les pruneaux, le pain d'épices émietté et la bière. Couvrir et laisser cuire 1h45 à feu doux. Saler, poivrer au bout d'une heure de cuisson.

Retirer le couvercle 30 min. avant la fin de cuisson. (je ne l'ai pas fait et c'était parfait)

Accompagner de chicons, de tagliatelles ou de pommes de terre.

Encore meilleur le lendemain.

 

Bon appétit !

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