Saumon confit sauce yaourt-curry,salade de tomates cerises d'après Jean-François Piège
Voici une recette super simple au goût délicat, un mode de cuisson qui va à ravir au saumon.
Merci à http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2010/09/24/19095323.html qui m'a fait découvrir cette succulente recette de Jean-François Piège.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon 300g maximum
1 yaourt nature (grec pour moi)
tomates cerises
1 citron
1 échalote
curry
paprika
sauce soja
huile d'olive
sel
fleur de sel
coriandre
Préparer la sauce, mélanger au yaourt un peu de citron, un filet d'huile d'olive, l'échalote ciselée, 1 cc de sauce soja, un peu de curry, de paprika et la coriandre finement ciselée. Rectifier selon votre goût. Réserver.
Couper les tomates cerises en 2 ou 4 et les assaisonner de sel et d'huile d'olive. Réserver.
Saler les pavés de saumon à la fleur de sel et les emballer dans du film alimentaire bien hermétiquement. Mettre de l'eau dans une casserole et plonger le saumon lorsque l'eau atteind 55°, cuire durant 10 minutes à cette température.
Déballer les pavés et présenter sur assiettes, accompagner de la sauce et des tomates.
Bon appétit !