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La cuisine de Mich.
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29 octobre 2012

Tarte Tatin aux échalotes

Lorsque j'ai publié la recette de la tarte Tatin aux chicons, une amie m'a envoyé sa recette aux échalotes.

Je te remercie Martine elle est parfaite.

IMG_4165                                 

Tatin accompagnée d'un filet mignon, ail et romarin cuisson basse température 

Ingrédients pour 4 tartelettes :

500g d'échalotes longues

5 dl de lait

50g de beurre

2 cs de sucre

2 cs de vinaigre balsamique

1 pâte feuilletée

sel

poivre du moulin

 

Eplucher les échalotes, les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillant et les égoutter.

Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les échalotes et les faire confire 1 heure (rajouter un filet d'eau durant la cuisson si nécessaire).

Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser réduire 5 minutes, saler et poivrer.

Beurrer et fariner les moules, déposer les échalotes et recouvrir de pâte feuilletée (rentrer les bords dans le moule).

Enfourner 15 minutes à 180°.

Démouler dès la sortie du four.

 

Bon appétit !

IMG_4165

 

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