Tarte Tatin aux échalotes
Lorsque j'ai publié la recette de la tarte Tatin aux chicons, une amie m'a envoyé sa recette aux échalotes.
Je te remercie Martine elle est parfaite.
Tatin accompagnée d'un filet mignon, ail et romarin cuisson basse température
Ingrédients pour 4 tartelettes :
500g d'échalotes longues
5 dl de lait
50g de beurre
2 cs de sucre
2 cs de vinaigre balsamique
1 pâte feuilletée
sel
poivre du moulin
Eplucher les échalotes, les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillant et les égoutter.
Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les échalotes et les faire confire 1 heure (rajouter un filet d'eau durant la cuisson si nécessaire).
Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser réduire 5 minutes, saler et poivrer.
Beurrer et fariner les moules, déposer les échalotes et recouvrir de pâte feuilletée (rentrer les bords dans le moule).
Enfourner 15 minutes à 180°.
Démouler dès la sortie du four.
Bon appétit !