750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
15 janvier 2017

Gambas au curry, poivrons, jus d'ananas

Gambas au curry, poivrons, jus d'ananas
A refaire encore et encore, cette sauce est à tomber. En entrée ou en plat accompagné de riz, tout lui va ! Source de la recette "Cook'n'Roll" merci Greg. Désolée pour les photos prisent en vitesse. Préparer le gingembre au vinaigre 2 semaines à l'avance...
Publicité
14 novembre 2016

Pâté de campagne

Pâté de campagne
Mmmh c'est bon ! Source de la recette : cuisine-facile.com . Site super bien fait, je vous invite donc à aller y jeter un coup d'oeil. Ingrédients pour 900g : 250g de gorge de porc 350g d'échine de porc 300g de lard 1/2 oignon haché 1/2 échalote hachée...
5 novembre 2016

Saumon fumé, fenouil, oignons rouges et feta

Saumon fumé, fenouil, oignons rouges et feta
Plus simple que ça, tu meurs ;-) Idée puisée chez "Papilles & Pupilles" Ingrédients au pif : saumon fumé fenouil oignon rouge feta persil haché jus de citron huile d'olive Emincer à la mandoline le fenouil et l'oignon rouge. Déposer le saumon sur une...
30 octobre 2016

Oeuf meurette et escargots

Oeuf meurette et escargots
Recette de Jacques Lameloise du blog "Péché de gourmandise" Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 48 escargots de Bourgogne (24 seront plus que suffisant) 150g de petits lardons fumés 150g de petits oignons 150g d'épinards 150g de petits champignons...
6 décembre 2015

Noix de Saint Jacques gratinées

Noix de Saint Jacques gratinées
Nous avons remonté le temps avec ces coquilles gratinées, souvenirs..... Je me suis largement inspirée de la recette d'Ana " L'Eau à la bouche ". Recette pour 4 coquilles : 12 noix de Saint Jacques 100g de crevettes grises 2 blancs de poireaux 1 poivron...
Publicité
7 novembre 2015

Terrine de poulet aux herbes

Terrine de poulet aux herbes
Terrine que j'ai accompagné de salade et d'une sauce au fromage blanc à la ciboulette. Repas léger et peu calorique. A préparer la veille. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : Dimension de mon moule 10/22 cm, un plus petit conviendra aussi. 400g de chair...
12 décembre 2014

Saint-Jacques et asperges vertes, sauce à l'orange

Saint-Jacques et asperges vertes, sauce à l'orange
En entrée ou en plat principal, accompagné d'un morceau de baguette c'est délicieux. Source de la recette " Cuisine actuelle " En accompagnement c'était des brocolis mais n'étant pas fan, j'ai préféré de fines asperges vertes. Ingrédients pour 2 ou 4...
16 août 2014

Carpaccio de boeuf, sauce au thon

Carpaccio de boeuf, sauce au thon
Dès la publication de cette recette sur le blog " Péché de gourmandise " je savais qu'elle allait me plaire et j'ai bien fait, une réussite ce mélange boeuf et thon, à refaire sans hésitation ! Servir bien frais. Ingrédients pour 4 personnes : 400g de...
10 juin 2014

Crevettes au pesto de pistaches et de menthe

Crevettes au pesto de pistaches et de menthe
C'était excellent ! La photo n'est pas terrible mais j'ai une bonne excuse, j'ai horreur de faire patienter mes invités. Source de la recette " Péché de gourmandise ". Préparer la marinade 30 min. minimum à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes : 24...
2 juin 2014

Asperges au parmesan

Asperges au parmesan
Pas la peine de faire du compliqué pour que ce soit bon, même très bon ! Asperges, beurre, parmesan et Mich est heureuse :-) Ingrédients pour 2 ou 3 personnes : 1 botte d'asperges vertes beurre fleur de sel poivre parmesan Laver les asperges, couper la...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité