Carpaccio de boeuf, sauce au thon
Dès la publication de cette recette sur le blog "Péché de gourmandise" je savais qu'elle allait me plaire et j'ai bien fait, une réussite ce mélange boeuf et thon, à refaire sans hésitation !
Servir bien frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
400g de carpaccio de boeuf
120g de thon en boîte au naturel
80g de roquette
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde forte
10 cl d'huile
1 cc de fond de veau en poudre
2 cs de câpres
jus 1/2 citron
fleur de sel
poivre du moulin
Commencer par faire frémir 15 cl d'eau avec 1 cc de fond de veau durant 5 min. laisser refroidir, réserver.
Egoutter le thon et mixer au robot.
Dans un bol monter la sauce en fouettant le jaune d'oeuf et la moutarde, sel, poivre. Verser l'huile en filet, lorsqu'elle est montée ajouter le thon et le jus de citron, tout en fouettant ajouter une partie du fond de veau afin d'obtenir une sauce fluide.
Réserver au frais.
Au moment de servir, garnir vos assiettes de carpaccio, de roquette, de sauce, parsemer de câpres et servir.
Bon appétit !