Crevettes au pesto de pistaches et de menthe
C'était excellent !
La photo n'est pas terrible mais j'ai une bonne excuse, j'ai horreur de faire patienter mes invités.
Source de la recette "Péché de gourmandise".
Préparer la marinade 30 min. minimum à l'avance.
Ingrédients pour 4 personnes :
24 grosses crevettes crues
4 cs d'huile au piment
1 citron
fleur de sel et poivre du moulin
Pesto :
50g de pistaches décortiquées non salées
1 bouquet de menthe
1 gousse d'ail pilée
2 oignons nouveaux hachés
12 cl d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de cidre
fleur de sel et poivre du moulin
Préparation du pesto : mixer grossièrement les pistaches avec les feuilles de menthe, l'ail, les oignons et verser l'huile d'olive tout en continuant à mixer de façon à obtenir une purée homogène, assaisonner et réserver au frais.
Décortiquer les crevettes et retirer le boyau noir. Les déposer dans un plat, les assaisonner d'huile au piment, de fleur de sel et de poivre. Couvrir d'un film alimentaire et faire mariner minimum 30 minutes.
Cuire les crevettes 2 min. de chaque côté soit sur le barbecue ou sous le grill du four. (J'ai cuit les crevettes dans une poêle en y versant la marinade)
Déposer les crevettes sur assiettes, arroser de jus de citron et accompagner du pesto.
Bon appétit !