Pâté de campagne
Mmmh c'est bon !
Source de la recette : cuisine-facile.com. Site super bien fait, je vous invite donc à aller y jeter un coup d'oeil.
Ingrédients pour 900g :
250g de gorge de porc
350g d'échine de porc
300g de lard
1/2 oignon haché
1/2 échalote hachée
2 cs de cognac
2 cs de porto
1/2 bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 brin de romarin
1/4 cc de 4 épices
1 oeuf
16g de sel
3 g de poivre du moulin
crépine de porc
Couper la gorge, l'échine de porc et le lard en morceaux. (Retirer tout ce qui n'est pas tendre, couenne, cartilage.....)
Saler et poivrer légèrement, peser pour connaître le poids net de la viande.
Préparer la marinade en mélangeant l'oignon, l'échalote, le cognac, le porto, laurier, thym et romarin.
Verser sur la viande, mélanger, couvrir et réserver une nuit au frigo.
Le lendemain, hacher à gros trous la viande et sa marinade sauf le thym, laurier et romarin.
Ajouter à la viande hachée, le persil haché, l'oeuf, 4 épices, sel et poivre. (voir convertisseur sur le site cuisine-facile)
Bien mélanger, remplir la terrine, couvrir de la crépine lavée.
J'ai cuit la terrine à découvert 2h30 dans un four préchauffé à 125°. (voir tableau sur cuisine-facile)
Laisser refroidir, couvrir et mettre au frigo 2 à 3 jours avant de déguster.
Bon appétit !