Porc aux girolles et noisettes
Une recette facile et gourmande.
Source : Péché de gourmandise. J'ai adapté la recette pour 2 personnes.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 filet mignon de porc 300/350g
150g de girolles
2 échalotes
10 cl de porto blanc
15 cl de crème liquide
1 petite poignée de noisettes
persil plat
beurre
fleur de sel
poivre du moulin
Couper le pied des girolles et les brosser, émincer les échalotes, le persil et couper grossièrement les noisettes.
Dans une poêle faire dorer à feu doux le filet mignon de tous côtés dans le beurre chaud, durant 15 minutes. Réserver emballer dans une feuille d'aluminium.
Dans cette poêle faire revenir les échalotes émincées et les girolles jusqu'à évaporation de leur eau. Réserver. Verser le porto, le réduire à 3/4 et ajouter la crème liquide. Remettre les girolles, saler, poivrer, mélanger et cuire 2 minutes. Déposer le filet mignon dans la poêle pour le réchauffer. Attention de ne pas trop cuire le filet mignon, il doit rester très légèrement rosé. Découper le filet mignon en quatre, parsemer de fleur de sel.
Servir sur assiettes chaudes, parsemer de noisettes et persil.