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La cuisine de Mich.
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25 novembre 2013

Porc aux girolles et noisettes

Une recette facile et gourmande.

DSC01416

Source : Péché de gourmandise. J'ai adapté la recette pour 2 personnes.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 filet mignon de porc 300/350g

150g de girolles

2 échalotes

10 cl de porto blanc

15 cl de crème liquide

1 petite poignée de noisettes

persil plat

beurre

fleur de sel

poivre du moulin

 

Couper le pied des girolles et les brosser, émincer les échalotes, le persil et couper grossièrement les noisettes.

Dans une poêle faire dorer à feu doux le filet mignon de tous côtés dans le beurre chaud, durant 15 minutes. Réserver emballer dans une feuille d'aluminium.

Dans cette poêle faire revenir les échalotes émincées et les girolles jusqu'à évaporation de leur eau. Réserver. Verser le porto, le   réduire à 3/4 et ajouter la crème liquide. Remettre les girolles, saler, poivrer, mélanger et cuire 2 minutes. Déposer le filet mignon  dans la poêle pour le réchauffer. Attention de ne pas trop cuire le filet mignon, il doit rester très légèrement rosé. Découper le filet mignon en quatre, parsemer de fleur de sel.

Servir sur assiettes chaudes, parsemer de noisettes et persil.

DSC01417

 

  

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Commentaires
K
une bien belle assiette
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A
je les fait il n'y a pas lgt un regal bravo
Répondre
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