Pigeons aux petits pois
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pigeonneaux
1 oignon émincé
2 échalotes émincées
2 tranches d'un cm de lard fumé
2 petites carottes
200g de petits pois extra fins surgelés
1 coeur de salade
200 ml de fond de gibier ou volaille
100 ml de bouillon de volaille
1 tranche de foie gras
beurre
poivre du moulin
fleur de sel
Dans une petite casserole, faire revenir dans le beurre, les échalotes, 1 tranche de lard coupé en lardons, les carottes en petits morceaux. Verser le fond de gibier et laisser mijoter 15 min. à couvert. Réserver.
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre, l'oignon, la deuxième tranche de lard coupée en lardons. Ajouter les pigeonneaux, faire revenir de toutes parts, cuire à couvert en retournant de temps en temps environ 15 min. mouiller petit à petit avec le bouillon de volaille chaud. Poivre du moulin et fleur de sel.
Cuire les petits pois dans le fond de gibier (ça va vite), ajouter le coeur de salade effeuillé, vérifier l'assaisonnement, poivre du moulin et fleur de sel.
Sortir de la cocotte les pigeonneaux, réserver au chaud.
Verser le contenant de la petite casserole dans la cocotte, ajouter le foie gras en petits morceaux. Réchauffer et bien mélanger pour récuperer les sucs de cuisson. Vérifier l'assaisonnement.
J'ai accompagné de pommes de terre cuites en chemise, épluchées et rissolées.
Bon appétit !