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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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23 novembre 2013

Gratin de mangues au gingembre

DSC01402

Source de la recette "Larousse Cuisine - livres Tian & Gratins de Valérie Drouet"

Se prépare au moment même.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 mangues pas trop mûres

30g de beurre

2 cs de sucre

2 cs de rhum

Sabayon :

3 cs de sucre

4 jaunes d'oeufs

1 cs de gingembre frais râpé

Eplucher les mangues, retirer les noyaux, tailler la chair en gros morceaux. Les saisir avec le beurre dans une poêle.

Ajouter le sucre, laisser caraméliser pendant 3 minutes puis verser le rhum. Répartir dans des plats à gratin individuels.

Allumer le grill du four.

Préparer le sabayon. Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, le gingembre et 3 cs d'eau dans une casserole. Faire chauffer le mélange sur feu très doux, tout en fouettant sans arrêter pendant 10 à 12 minutes afin d'obtenir un sabayon.

Napper les mangues caramélisées avec le sabayon. Gratiner 3 à 4 minutes sous le grill du four.

Et maintenant déguster.

Bon appétit !

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