Gratin de mangues au gingembre
Source de la recette "Larousse Cuisine - livres Tian & Gratins de Valérie Drouet"
Se prépare au moment même.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 mangues pas trop mûres
30g de beurre
2 cs de sucre
2 cs de rhum
Sabayon :
3 cs de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 cs de gingembre frais râpé
Eplucher les mangues, retirer les noyaux, tailler la chair en gros morceaux. Les saisir avec le beurre dans une poêle.
Ajouter le sucre, laisser caraméliser pendant 3 minutes puis verser le rhum. Répartir dans des plats à gratin individuels.
Allumer le grill du four.
Préparer le sabayon. Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, le gingembre et 3 cs d'eau dans une casserole. Faire chauffer le mélange sur feu très doux, tout en fouettant sans arrêter pendant 10 à 12 minutes afin d'obtenir un sabayon.
Napper les mangues caramélisées avec le sabayon. Gratiner 3 à 4 minutes sous le grill du four.
Et maintenant déguster.
Bon appétit !