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La cuisine de Mich.
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29 novembre 2013

Accras au crabe

Une entrée que mes convives ont apprécié.

 

DSC01444 

Source : Hervé cuisine. Recette un rien modifiée.

Entrée pour 6 ou 12 personnes selon l'appétit de vos invités, comme c'est une entrée un accra par personne est largement suffisant. Vous pourrez les réchauffer le lendemain, ça fonctionne très bien.

Ingrédients :

350g de chair de crabe égouttée

1/2 poivron rouge

1 branche de céleri

1 gros oignons

2 jeunes oignons

1 poignée de persil plat

jus 1/2 citron

1 oeuf

60g de chapelure

3 cs de mayonnaise

1 cc de Worcestershire sauce

1 gousse d'ail

panko

sel, poivre du moulin

huile d'olive

huile de tournesol

feuilles de salade pour la garniture

sauce yaourt pour l'accompagnement ou mayonnaise

 

Bien égoutter le crabe.

Emincer le gros oignon et couper en petits cubes le 1/2 poivron. Les faire revenir légèrement dans un rien d'huile d'olive.

Emincer céleri, persil, jeunes oignons et ail dégermé.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du panko et de l'huile.

Avec cette farce former des boules, écraser un rien. Les rouler dans le panko.

Vous pouvez les réserver quelques heures au frais.

Faire frire à la poêle dans l'huile de tournesol bien chaude 4 min. de chaque côté.

Servir sur une feuille de salade et accompagné de la sauce yaourt.

 

Bon appétit !

DSC01441

 

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Commentaires
A
Merci ma Louloute je vais en faire cette semaine, hhmmm ça m'a l'air appétissant :-) bizettes
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