Accras au crabe
Une entrée que mes convives ont apprécié.
Source : Hervé cuisine. Recette un rien modifiée.
Entrée pour 6 ou 12 personnes selon l'appétit de vos invités, comme c'est une entrée un accra par personne est largement suffisant. Vous pourrez les réchauffer le lendemain, ça fonctionne très bien.
Ingrédients :
350g de chair de crabe égouttée
1/2 poivron rouge
1 branche de céleri
1 gros oignons
2 jeunes oignons
1 poignée de persil plat
jus 1/2 citron
1 oeuf
60g de chapelure
3 cs de mayonnaise
1 cc de Worcestershire sauce
1 gousse d'ail
panko
sel, poivre du moulin
huile d'olive
huile de tournesol
feuilles de salade pour la garniture
sauce yaourt pour l'accompagnement ou mayonnaise
Bien égoutter le crabe.
Emincer le gros oignon et couper en petits cubes le 1/2 poivron. Les faire revenir légèrement dans un rien d'huile d'olive.
Emincer céleri, persil, jeunes oignons et ail dégermé.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du panko et de l'huile.
Avec cette farce former des boules, écraser un rien. Les rouler dans le panko.
Vous pouvez les réserver quelques heures au frais.
Faire frire à la poêle dans l'huile de tournesol bien chaude 4 min. de chaque côté.
Servir sur une feuille de salade et accompagné de la sauce yaourt.
Bon appétit !