750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
Archives
9 février 2018

Riz aux crevettes

Riz aux crevettes
Super bon ! Inspirée de la recette de mon copain Mark Ingrédients pour 2 personnes : Riz 250g de riz long grain 500g de bouillon de volaille 1 oignon 2 branches de céleri vert 1/2 poivron vert 1 gousse d'ail émincée huile d'olive paprika piment de cayenne...
Publicité
7 mars 2016

Lotte sauce Suchet

Lotte sauce Suchet
Une envie de remonter le temps, recette de mes vieux bouquins les Doigts d'Or cuisine. Ingrédients pour 2 personnes : 2 tronçons de lotte 1 grosse carotte 1 beau blanc de poireau 1 petite côte de céleri beurre 1 verre de vin blanc sec 1 verre d'eau 10...
12 décembre 2015

Raie aux clémentines

Raie aux clémentines
Parfait ! Source de la recette "iodé.com" Ingrédients pour 2 personnes : 1 belle aile de raie coupée en deux 2 clémentines 2 échalotes émincées baies roses beurre poivre du moulin fleur de sel Faire revenir les échalotes dans un bon morceau de beurre,...
22 février 2015

Skrei aux herbes et moutarde

Skrei aux herbes et moutarde
Le poisson de l'amour, délicieux ! Source de la recette " ici " Temps de préparation : 30 minutes. Ingrédients pour 2 personnes : 400g de cabillaud Skrei de Norvège 8 tomates cerise 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cs d'huile d'olive 1 cs de persil ciselé...
19 décembre 2014

Filets de rougets au sésame et vinaigrette thaïe

Filets de rougets au sésame et vinaigrette thaïe
Facile, excellent et light en prime. Recette d'Etienne Krebs sur le blog "assiettes gourmandes by Chantal". Ingrédients pour 4 personnes : 8 filets de rougets barbet 50g de graines de sésame 1 blanc d'oeuf 3 cs d'huile de cacahuètes grillées sel, poivre...
Publicité
20 novembre 2014

Rouget à l'italienne

Rouget à l'italienne
A refaire sans hésitation, nous nous sommes régalés. Source de la recette " La cuisine de Doria " Ingrédients pour 4 personnes : 12 filets de rouget 40g de raisins secs 1 oignon 2 gousses d'ail 40g de pignon de pin 2 cs de câpres 40g d'olives noires 20...
13 octobre 2014

Lotte au curry, épinards et pois gourmands

Lotte au curry, épinards et pois gourmands
Un délicieux curry maison qui se marie parfaitement bien avec la lotte. Malgré la longue liste d'ingrédients cette recette est très facile et rapide. Si vous n'aimez pas trop piquant ce n'est pas un problème, il suffit de réduire la purée de piment. Source...
7 mars 2014

Curry de lotte au lait de coco

Curry de lotte au lait de coco
Facile, rapide et bon ! Source : ICI Ingrédients pour 2 personnes : 400g de lotte 200 ml de lait de coco 6 tomates cerises coupées en 2 1 cc de gingembre en poudre 1 citron vert 2 cs de curry en poudre 3 cs de nuoc mam 1 oignon émincé 1 cc de sucre 3...
18 novembre 2013

Cabillaud en croûte, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges

Cabillaud en croûte, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges
Chez une amie, j'ai eu l'occasion de feuilleter le livre "Les meilleurs recettes d'Elisabeth" de l'émission Masterchef. Ni une ni deux, je me suis empressée de faire une photocopie de cette recette qui me plaisait et m'intriguait. Et j'ai bien fait c'était...
17 août 2013

Anguilles au vert

Anguilles au vert
Un plat bien de chez nous ! Source "Le guide des connaisseurs" plus ou moins suivi à la lettre. Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'anguilles nettoyées 60g de beurre 1 grosse échalote hachée 1 belle gousse d'ail hachée 2 dl de vin blanc sec 3 dl de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La cuisine de Mich.
Publicité
Publicité