Lotte sauce Suchet
Une envie de remonter le temps, recette de mes vieux bouquins les Doigts d'Or cuisine.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 tronçons de lotte
1 grosse carotte
1 beau blanc de poireau
1 petite côte de céleri
beurre
1 verre de vin blanc sec
1 verre d'eau
10 cl de crème fraîche
maïzena express (facultatif)
sel & poivre du moulin
Laver et essuyer la lotte.
Couper finement en bâtonnets : carotte, poireau et céleri. Faire cuire doucement 3 min. dans une casserole avec le beurre.
Ajouter le vin blanc et l'eau, porter à ébullition et laisser frémir 5 min. déposer les morceaux de lotte sur la julienne, cuire 10 min. en retournant la lotte à mi-cuisson. Réserver la lotte.
Incorporer à la julienne la crème fraîche, sel et poivre, éventuellement un rien de maïzena pour lier la sauce. Déposer la lotte sur cette sauce pour la réchauffer et éventuellement terminer la cuisson (attention à ne pas trop la cuire), rectifier l'assaisonnement.
Comme accompagnement des pâtes style penne ou purée.
Bon appétit !