Super bon !

DSC00556

Inspirée de la recette de mon copain Mark

Ingrédients pour 2 personnes : 

Riz

250g de riz long grain

500g de bouillon de volaille

1 oignon

2 branches de céleri vert

1/2 poivron vert

1 gousse d'ail émincée

huile d'olive

paprika

piment de cayenne

basilic émincé

sel & poivre

 

Crevettes

16 grosses crevettes

piment d'Espelette

huile d'olive

2 gousses d'ail émincé

beurre

15 cl de vin blanc sec

sel & poivre du moulin

1 poignée de persil ciselé

 

Peler l'oignon et l'émincer finement ainsi que le céleri et le 1/2 poivron.

Faire revenir à feu moyen, ces ingrédients dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les épices, mélanger, ajouter le riz et mélanger à nouveau. Poursuivre la cuisson de façon a bien enrobé le riz d'huile.

Ajouter le bouillon, couvrir et cuire environ 15 min. rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Peler les crevettes, les éponger sur du papier absorbant. Les enrober de piment d'Espelette, sel et poivre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les crevettes, les faire revenir sur les deux faces pas plus de 3 minutes. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'ail pendant 1 min. Ajouter du beurre, le vin blanc, laisser épaissir sur feu doux.

Ajoutter les crevettes et le persil, faire chauffer qques instants.

Et voilà, on passe à table.

Bon appétit !

 

DSC00556