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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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6 février 2014

Mousse d'abricots

Un dessert tout en douceur, même les hommes l'ont apprécié.

A refaire en été avec des abricots frais.

DSC01694

Préparation 2 heures à l'avance.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 grande boîte d'abricots au sirop ou 300g de fruits frais dénoyautés 

3 oeufs

2 petits suisses

2 cs de crème liquide entière

4 cs de sucre en poudre

16 framboises

pistaches non salées pour la déco

 

Si fruits frais : faire pocher les abricots pendant 5 minutes dans un sirop de sucre.

Egoutter les abricots.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme.

Dans le bol d'un blender fouetter les jaunes d'oeufs avec les petits suisses, la crème liquide, le sucre. Ajouter les abricots jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème.

Verser 3/4 de la mousse dans 4 coupes, mélanger les framboises au 1/4 restant et verser par-dessus. 

Réserver au réfrigérateur 2 heures.

Garnir de pistaches concassées avant de servir.

 

Miam !

DSC01694

 

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Commentaires
B
Très bon. Fait avec du tagatesse. Mais du liquide dans le fond du bol. Pourquoi? Abricots pas assez égouttés? A refaire
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D
Une mousse qui plairait également à la maison !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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