Mousse d'abricots
Un dessert tout en douceur, même les hommes l'ont apprécié.
A refaire en été avec des abricots frais.
Préparation 2 heures à l'avance.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 grande boîte d'abricots au sirop ou 300g de fruits frais dénoyautés
3 oeufs
2 petits suisses
2 cs de crème liquide entière
4 cs de sucre en poudre
16 framboises
pistaches non salées pour la déco
Si fruits frais : faire pocher les abricots pendant 5 minutes dans un sirop de sucre.
Egoutter les abricots.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme.
Dans le bol d'un blender fouetter les jaunes d'oeufs avec les petits suisses, la crème liquide, le sucre. Ajouter les abricots jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème.
Verser 3/4 de la mousse dans 4 coupes, mélanger les framboises au 1/4 restant et verser par-dessus.
Réserver au réfrigérateur 2 heures.
Garnir de pistaches concassées avant de servir.
Miam !