Courgettes farcies au quinoa et pignons
J'ai accompagné ces courgettes d'un pain de viande aux saveurs méditerranéenne.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes
120g de quinoa-boulgour
bouillon de poule
2 échalotes
1 gousse d'ail émincée
8 tomates cerises
basilic
huile d'olive
sel, poivre du moulin
50g d'emmental rapé
30g de pignon grillé à sec
Cuire le quinoa-boulgour dans le bouillon de poule comme indiqué sur le paquet, égoutter.
Rincer les courgettes, les couper en deux, enlever la chair à l'aide d'une cuillère, réserver.
Râper la chair des courgettes.
Faire revenir dans l'huile d'olive, les échalotes émincées et l'ail, ajouter les courgettes râpées, les tomates cerises coupées en deux, du basilic, le sel et poivre du moulin, mélanger. Verser dans un plat, ajouter le quinoa cuit, l'emmenthal râpé et les pignons, mélanger le tout.
Remplir les 1/2 courgettes de farce, déposer dans un plat à gratin.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes selon votre four.
Bon appétit !
Photo prise avant le passage au four.