Simple et savoureux.

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Source de la recette : ICI

 

Ingrédients pour 3 personnes :

200g de riz long grain rincé

2 1/2 cs de Ketjap manis

1 cs de sauce soja foncée

1 cs de sauce au piment

huile d'arachide

3 oeufs légèrement battus

1 oignon émincé

1 cc de Sambal oelek

3 gousses d'ail pressées

1 cc de pâte de crevettes

1 carotte émincée

250g de filet de poulet émincés

300g de crevettes épluchées et retirer l'intestin

3 oignons verts émincés

1/3 d'un petit chou chinois finement émincé

oignons frits et coriandre pour la garniture (facultatif)

 

1 heure à l'avance, cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, l'égoutter et l'étendre dans un plat avec une fourchette. Réserver à température ambiante.

Dans un bol, mélanger le ketjap manis, la sauce soja et la sauce au piment, réserver.

Dans un wok, faire chauffer à feu modéré 1 cs d'huile d'arachide. Verser la moitié des oeufs battus et remuer jusqu'à obtention d'une fine omelette, la rouler et réserver sur assiette. Répéter l'opération avec le restant de l'oeuf. Réserver.

Remettre à chauffer 2 cs d'huile dans le wok à feu vif, y faire revenir l'oignon, le sambal oelek, l'ail, la pâte de crevettes et la carotte émincée pendant 3 minutes. Ajouter le poulet, faire dorer pendant 3 minutes. Ajouter les crevettes coupées en morceaux, mélanger, poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter le riz, le mélange de soja, les oignons verts et le chou, mélanger. Faire sauter. Lorsque le riz est bien chaud ajouter l'omelette en tranches et servir, garnir d'oignons frits et éventuellement de coriandre.

 

Bon appétit !

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