Soupe aux épinards et patate douce
Trop bonne avec des épinards frais !
Merci Greg "cook"n"roll" pour ta recette.
Ingrédients :
500g d'épinards frais
patate douce 250g net
1 échalote émincée
1 litre de bouillon de légumes
150 ml de lait de coco (Go-Tan pour moi, je trouve que c'est le meilleur. Non je ne fais pas de pub. ;-))
30g de beurre
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
curry (pas chez Greg)
Laver et essorer les épinards, peler et couper en dés la patate douce.
Dans une casserole faire revenir quelques minutes l'échalote et la patate douce dans l'huile d'olive et le beurre fondu.
Faire tomber les épinards à feu vif, remuer. Lorsque l'eau des épinards est évaporée, verser le bouillon, sel et poivre, cuire plus ou moins 20 minutes. Vérifier la cuisson, la patate douce doit être tendre.
Mixer, ajouter le lait de coco, cuire à feu doux 5 à 10 minutes.
Terminer par le curry, rectifier l'assaisonnement et plus qu'à servir !