Petits pains hamburgers
Ils sont excellents et tellement faciles à faire, surtout que j'ai utilisé ma machine à pain pour la pâte. Je me méfie de plus en plus du tout fait alors vive le fait maison ;-)
Merci à Nathalie pour sa recette, son blog "Cuisine et citations".
Ingrédients pour 10 pains hamburgers :
180g de lait
150g d'eau
1 oeuf
2 cs d'huile de tournesol
1 cc de sel
600g de farine
30g de levure de boulanger
1 cs de sucre
graines de sésame
Délayer la levure dans 30g d'eau tiède (à déduire des 150g).
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué sauf les graines de sésame dans la cuve de la machine à pain et choisir le programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer et former 10 pâtons. Recouvrir les pâtons d'un linge et laisser gongler pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Humecter légerement les pâtons, saupoudrer de graines de sésame et enfourner 15 minutes.
Il est évident que si vous n'avez pas de map c'est tout à fait réalisable.
J'ai préparé ces petits pains pour accompager mes burger poulet, recette que je publierai demain.