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La cuisine de Mich.
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30 avril 2013

Filets de rouget barbet à la crème de chorizo

Dès la publication de la recette sur le club de chef Simon (seiches à la crème de chorizo - Une faim de loup) l'idée m'est venue de marier cette crème avec le rouget. Ce fut excellent !

DSC00354                                  

Ingrédients pour 2 personnes :

400g de filets de rouget barbet

50g de chorizo fort (bonne qualité)

20 cl de crème liquide entière

1 tomate

piment d'Espelette

sel

huile d'olive

 

Retirer la peau et couper en fines tranches le chorizo, le faire dorer dans une poêle anti-adhésive. Mixer le chorizo.

Vérifier qu'il n'y ai plus d'arrêtes et d'écailles aux filets de rouget.

Dans un poêlon verser le chorizo et la crème liquide, chauffer à petit feu jusqu'à belle consistance. Ajouter la tomate en petits dés, continuer la cuisson 3 à 4 minutes, vérifier l'assaisonnement, si besoin ajouter du sel et du piment d'Espelette.

Dans la même poêle qui a servi pour le chorizo et sans la rincer, verser un filet d'huile d'olive, déposer les filets de rougets côté peau et cuire soit à l'unilatérale ou côté peau et les retourner rapidement. (Attention c'est très rapide) Saler et piment d'Espelette.

En accompagnement soit une purée de pommes de terre ou une salade qui donnera de la fraîcheur.

 

Bon appétit !

DSC00353

 

 

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