Burger poulet
Nous ne sommes pas très hamburger mais quand c'est fait maison alors un grand OUI !
Recette du magazine Zeste que j'ai trouvé sur le blog de Severine "It's easy"
Ingrédients pour 4 personnes :
pain pour hamburger (fait maison voir ma recette "ICI")
2 avocats mûrs
salade
8 tranches de bacon
4 filets de poulet (500g)
40g de chapelure
1 oignon rouge
2 cs de persil plat
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
4 cc de lait
4 pincées de piment d'Espelette
sel
4 cs de mayonnaise (maison et rapide "ICI")
4 cc de crème de raifort
4 cc de jus de citron
4 pincées d'ail en poudre
Mixer le poulet avec le persil, les anchois, l'oignon, la chapelure, le lait et le piment d'Espelette. Former 4 boules, les écraser pour donner la forme d'un hamburger et de la grandeur de vos pains.
Dans une poêle faire griller à sec le bacon, réserver sur du papier absorbant.
Peler et trancher l'avocat.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la crème de raifort, le jus de citron et la poudre d'ail.
Cuire les hamburgers, saler.
Couper en deux le pain à hamburger et les toaster.
Garnir les pains en déposant une couche de sauce, la salade, le hamburger, l'avocat, le bacon et terminer par la sauce. Fermer l'hamburger.
Et hop en bouche.
Et si vous avez une très grande.........mais non bouche, faites comme la photo qui suit ;-)