Mini cake aux endives et roquefort
Recette provenant du site "Journal des femmes"
Ingrédients :
150g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
poivre
8cl de lait
3cl huile d'olive
1 noisette de beurre
1 petit oignon
50g de Roquefort
1 poignée de noisettes
2 endives.
Nettoyer les endives, émincer les endives et l'oignon. Faire chauffer la noisette de beurre, y faire dorer l'oignon ainsi que les endives, poivrer et laisser cuire 15 min. à feu moyen. Remuer de temps en temps. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter le farine, la levure, le lait et l'huile, bien mélanger. Incorporer dans la pâte les endives et le roquefort émiétté.
Concasser les noisettes. Beurrer et fariner des petits moules, y verser la préparation et parsemer des noisettes.
Enfourner pour 25 à 30 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Bon appétit !