Crème brûlée au foie gras
Encore une fois la photo n'est pas terrible mais j'ai des circonstances atténuantes, mes invités avaient faim et soif !
Origine de la recette "ICI", elle peut se faire la veille.
Ingrédients pour 2 personnes :
100g de foie gras cru (je n'avais que du cuit et c'était très bien)
2 jaunes d'oeufs
10 cl de lait
100g de crème fraîche
sel
poivre du moulin
noix de muscade
cassonade
éclats de noisettes pour la garniture (j'ai oublié)
Couper le foie gras en morceaux dans un bol, ajouter la crème fraîche, le lait, les jaunes d'oeufs, sel, poivre du moulin et noix de muscade.
Mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir un appareil homogène.
Préchauffer le four à 100°.
Verser le mélange dans les plats et enfourner 30 minutes.
Réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill. Servir aussitôt.
Bon appétit !