750 grammes
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La cuisine de Mich.
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9 janvier 2017

Sablés aux amandes

Vraiment très bons et pas trop sucrés !

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Source de la recette "du miel et du sel"

Préparer la pâte la veille.

 

Ingrédients :

250g de beurre à température ambiante

125g de sucre glace

1 oeuf + 1 pour la dorure

100g de poudre d'amandes

350g de farine tamisée

1 pincée de sel

amandes entières mondées pour la garniture

 

Travailler le beurre mou et le sucre glace. Incorporer l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec le sel.

Faire une boule avec la pâte, l'emballer d'un film alimentaire. La réserver une nuit au réfrigérateur.

Sortir la pâte 30 min. avant de l'étaler sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 4 mm.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Découper la pâte à l'emporte-pièce et les déposer sur la plaque de cuisson. Les badigeonner avec l'oeuf battu, garnir d'amande.

Enfourner au milieu du four 12 min. selon le four, jusqu'à belle coloration. Refroidir sur une grille.

 

Miam !

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Commentaires
T
Notre grand-mère faisait des petits gâteaux qui ressemblent aux tiens, elle appelaient ça galettes du nouvel an, j'en ai un souvenir ému et heureusement la recette précieusement gardée.
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La cuisine de Mich.
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