Sablés aux amandes
Vraiment très bons et pas trop sucrés !
Source de la recette "du miel et du sel"
Préparer la pâte la veille.
Ingrédients :
250g de beurre à température ambiante
125g de sucre glace
1 oeuf + 1 pour la dorure
100g de poudre d'amandes
350g de farine tamisée
1 pincée de sel
amandes entières mondées pour la garniture
Travailler le beurre mou et le sucre glace. Incorporer l'oeuf, la poudre d'amandes et la farine tamisée avec le sel.
Faire une boule avec la pâte, l'emballer d'un film alimentaire. La réserver une nuit au réfrigérateur.
Sortir la pâte 30 min. avant de l'étaler sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 4 mm.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Découper la pâte à l'emporte-pièce et les déposer sur la plaque de cuisson. Les badigeonner avec l'oeuf battu, garnir d'amande.
Enfourner au milieu du four 12 min. selon le four, jusqu'à belle coloration. Refroidir sur une grille.
Miam !