Sablés au parmesan
Excellente recette de Yotam Ottolenghi.
Ils étaient sablés à souhait.
Source de la recette "C'est ma fournée" une mine d'or ce blog.
Ingrédients pour 70 biscuits : (j'ai divisé par 4 pour 17 biscuits)
210g de farine type 55
165g de beurre doux en pommade
165g de parmesan fraîchement râpé
2,5g de levure chimique
2,5g de paprika fumé
2,5g de poivre noir
1 pincée de sel
graines de pavot pour faire joli (voir C'est ma fournée)
Mélanger le beurre pommade avec le parmesan râpé.
Mélanger la farine avec la levure, le paprika, le poivre et le sel, lorsque c'est bien mélangé verser sur le mélange précédant. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Faire un boudin de 4 cm de diamètre, filmer et réserver au frais 1 heure.
Préchauffer le four chaleur tournante à 150°.
Découper des disques de 5 cm d'épaisseur, déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de les stocker dans une boîte hermétique.