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La cuisine de Mich.
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5 janvier 2014

Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes

Un délice de fraîcheur !

Une terrine à préparer la veille.

DSC01559

A savoir qu'il est difficile d'en faire de belles tranches, puisqu'elle se compose de morceaux. Qu'à cela ne tienne, elle est tellement bonne.

Encore une belle recette du blog "Péché de gourmandise"

Ingrédients pour 6-8 personnes / moule à cake antiadhésif de 26 cm. : 

400g de crevettes roses décortiquées

150g de noix de Saint-Jacques

400g de saumon frais

2 blancs d'oeufs + 1 entier (chez moi)

30 cl de crème liquide entière

6 cs d'herbes ciselées mélangées (coriandre, ciboulette, 2 jeunes oignons, aneth que je n'ai pas mis)

fleur de sel

poivre du moulin ou poivre Sichuan

Accompagnement : mélange yaourt grec, 1 jus de citron, jeunes oignons ciselés, fleur de sel et poivre.

Garniture : mesclun

 

Couper en petits dés la moitié du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les crevettes.

Dans le bol du blender mettre l'autre moitié de saumon, les blancs d'oeufs, l'oeuf entier, sel et poivre. Mixer par impulsions brèves, verser dans un saladier. Ajouter la crème liquide, les dés de Saint-Jacques, de crevettes, de saumon et les herbes. Vérifier l'assaisonnement, ajouter fleur de sel et poivre si besoin.

Verser dans un moule, cuire au bain-marie 40 minutes dans un four préchauffé à 175° (vérifier la cuisson, test du couteau).

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 24 heures. (ne pas couvrir)

 

Bon appétit !

DSC01559

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Commentaires
I
Excellente recette qui a régale la totalité de mes invités.A refaire
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R
ta r7 est divine je la garde un gros bisou et bonne année héllyane
Répondre
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