Cookies aux oignons, lard et sésame
Vive le fait maison !
Source de la recette : ICI
Ingrédients pour 23 cookies :
100g de lardons fumés coupés fins
200g d'oignons
1 oeuf
100g de beurre mou
100g de fromage râpé
200g de farine
1 cc de levure
50g de graines de sésame
2 cs d'huile d'olive
poivre du moulin
sel au goût
Hacher grossièrement les oignons, les faire dorer dans l'huile d'olive, ajouter le lard et poursuivre la cuisson à feu vif 2 minutes.
Dans le bol du Kitchenaid, mélanger le beurre et le fromage râpé, incorporer l'oeuf battu. Ajouter la farine, la levure, les graines de sésame, le poivre, les oignons et le lard. Mélanger vivement, goûter et saler éventuellement.
Former des boules de la grosseur d'une noix, les aplatir avec la paume de la main, les disposer sur deux plaques en silicone en les espaçant de 2 cm et les congeler 30 minutes.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°, à la sortie du four attendre 2 min. avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
Vite l'apéro !