Pâtes aux poireaux, lardons et pignons
Bon & rapide !
Inspirée de la recette de "Ricardo"
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de lard salé coupé en lardons
persil ciselé
75g de pignons grillés
2 beaux poireaux
beurre
2 gousses d'ail hachées
350 à 400g de pâtes
120g de cheddar râpé
sel & poivre du moulin
Dans une poêle antiadhésive dorer les lardons, les déposer sur du papier absorbant. Mélanger les lardons au persil et pignons. Réserver.
Dans cette même poêle, faire fondre le beurre et y cuire les poireaux en morceaux, ajouter l'ail, réserver au chaud.
Cuire les pâte al-dente, égoutter les pâtes en réservant une partie de l'eau de cuisson.
Verser les pâtes sur les poireaux, mélanger, ajouter au besoin un peu d'eau de cuisson, ajouter le cheddar et le mélange lardons, persil, pignons, sel & poivre, servir.
Bon appétit !