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La cuisine de Mich.
La cuisine de Mich.
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5 novembre 2014

Soupe de lentilles vertes avec Roquefort ou pas !

L'automne s'installe, c'est le moment de faire une bonne soupe réconfortante.

DSC02567

J'ai puisé la recette chez "Mamina"

Ingrédients pour 4 personnes : 

150g de lentilles vertes du Puy

1 carotte

1 gros oignon

1 gousse d'ail dégermée

1 blanc de poireau

150g de lard fumé

1,5 l de bouillon de volaille

huile d'olive

poivre du moulin

sel

Roquefort (facultatif mais bien d'accord avec Mamina, excellent mariage.)

 

Laver et couper en morceaux la carotte, le blanc de poireau, l'oignon et l'ail.

Enlever la couenne du lard et le couper en morceaux.

Dans une casserole faire dorer les lardons dans un rien d'huile d'olive. Ajouter les légumes, mélanger, faire suer 10 min. à feu doux.

Verser les lentilles, remuer bien.

Couvrir avec le bouillon, porter à ébullition ensuite baisser le feu et cuire à couvert 45 min.

Mixer, poivrer, vérifier l'assaisonnement et saler si besoin.

Servir la soupe bien chaude, garnie de Roquefort (selon le goût) ou comme Mamina, accompagnée d'une tartine de Roquefort. 

Bon appétit !

 

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